Victoria histórica: Álvaro Martín y María Pérez se proclaman campeones del mundo de 35 km marcha

Ambos se habían proclamado además campeones de 20 km marcha el sábado pasado

El pacense Álvaro Martín y la granadina María Pérez han ganado sendas medallas de oro en la modalidad de 35 km marcha en el Mundial de Atletismo celebrado estos días en Budapest. Este doblete se suma al conseguido en la prueba de los 20 km marcha hace apenas cuatro días, lo que ha convertido a ambos plusmarquistas en  los primeros españoles en ganar dos medallas de oro en un mismo mundial.

Sus dos carreras han tenido lugar simultáneamente esta mañana en la capital húngara. Además de conseguir el oro, Martín ha batido el récord de España con una marca de 02:24:30, al tiempo que Pérez rompía su propio récord personal al terminar la carrera con un tiempo de 02:38:40.

Los dos atletas han logrado así el mejor resultado en la historia de la marcha española, superando el palmarés del mundial de Sevilla 99, cuando España cosechó dos oros en esta categoría.